• БИЗНЕСУ
  • ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
  • О БАНКЕ
  • ОТДЕЛЕНИЯ и БАНКОМАТЫ
  • ПАРТНЁРАМ
  • Private Banking
  • Цифровые проекты и партнеры
ConcordBank, Visa и Portmone запускают приложение Pos Phone на основе технологии Tap to Phone

Платежная система Visa, небанковская платежная платформа Portmone и ConcordBank запускают в Украине мобильное приложение POS Phone на основе технологии Tap to Phone, что позволяет предпринимателям использовать смартфон в качестве POS-терминала для приема оплат в одно касание без дополнительного оборудования, а также получать возмещение средств на счет любого украинского банка.

В то же время в совместном проекте реализован максимально новый подход для украинского рынка: продавец использует инновационную технологию Visa через интерфейс Portmone, при этом эквайринг обеспечивает ConcordBank. Благодаря такому сотрудничеству клиенты смогут принимать бесконтактные оплаты картой так же легко, как и онлайн-платежи.

Подключение к сервису проходит быстро и полностью онлайн: достаточно пройти удаленную идентификацию в Portmone, так же дистанционно заключить договор, установить приложение, авторизоваться в нем и начать принимать оплаты. Весь процесс занимает считанные часы. При этом не важно, в каком банке у предпринимателя расчетный счет.

Преимуществами для покупателей является отсутствие дополнительной комиссии в случае оплаты в счет кредитных средств и защита в случае неполучения услуги или товара.

Украина стала одной из первых стран в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, где решение Tap to Phone реализовано в сотрудничестве между банком и небанковской платежной платформой.

«ConcordBank в числе первых в Украине внедрил технологию Tap to Phone в партнерстве с Visa. Это стало возможным благодаря усилиям не только банка, но и нашего процессингового центра ProCard, а также разработчика технологии – компании IBA (Беларусь). Как центр нашей финтех-экосистемы, ConcordBank последовательно демонстрирует рынку открытость к партнерству и коллаборации с финтех-компаниями. Мы рады, что Portmone разделяет наши ценности и также стремится предоставлять своим клиентам инновационные сервисы, поэтому с энтузиазмом включились в этот общий проект. Надеемся, что это решение поможет предпринимателям эффективно решать их бизнес-задачи, обеспечивая бесшовный прием платежей», – уверена Елена Соседка, председатель Наблюдательного совета ConcordBank и основательница экосистемы Concord Fintech Solutions.

Поделиться в социальных сетях