• БИЗНЕСУ
  • ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
  • О БАНКЕ
  • ОТДЕЛЕНИЯ и БАНКОМАТЫ
  • ПАРТНЁРАМ
  • Private Banking
  • Цифровые проекты и партнеры
Проекты в Казахстане и Таджикистане: Елена Соседка рассказала об успешных кейсах в рамках экосистемы Concord Fintech Solutions

Председатель Наблюдательного совета ConcordBank и основательница открытой финтех-экосистемы Concord Fintech Solutions Елена Соседка во время своего выступления на форуме «Stable Ukraine: Economy against Covid» рассказала об успешно реализованных кейсах в рамках экосистемы за последние полгода.

«Цель экосистемы Concord Fintech Solutions – создание и усиление связей как между ее участниками, так и между клиентами. Такой подход и философия открытости – прекрасный фундамент для построения эффективных партнерств и создания инновационных продуктов. Мы стремимся, чтобы украинские технологии и продукты могли выйти на международный рынок и были там востребованными, а иностранным финтех-компаниям было бы легко начать бизнес в Украине», – подчеркнула Елена Соседка.

Она также подробно рассказала о кейсе международного партнерства с компанией «Алиф Банк» из Таджикистана, который был подключен к процессинговому центру ProCard.

«Это первый цифровой банк в стране и один из самых технологичных банков в Центральной Азии. Благодаря подключению к нашему процессингу банк может выпускать карты Visa, подключать своим бизнес-клиентам эквайринг и развивать сеть банкоматов. Мы также помогли им в подключении к местной платежной системе «Корте Милли» и китайской «China UnionPay», – рассказала основательница экосистемы.

Кроме этого, один из самых ярких примеров сотрудничества элементов экосистемы с игроками на международном финтех-рынке – это кейс по интеграции баланса мобильного счета с карточным счетом одного из необанков в Казахстане.

«Процессинговый центр ProCard, как часть экосистемы Concord Fintech Solutions, уже 9 месяцев сотрудничает с нашим мобильным оператором «Beeline Казахстан». Результатом этого сотрудничества стал мобильный необанк Simp!y с уникальным функционалом – карточным счетом, интегрированным с балансом мобильного телефона. Кроме того, благодаря работе ProCard впервые в регионе СЕМЕА номер карты включает в себя и номер телефона клиента», – отметил директор по развитию «Beeline Казахстан» Сергей Головань.

Напомним, что Concord Fintech Solutions – это первая в Украине открытая финтех-экосистема, в рамках которой участники рынка могут создавать и развивать собственные финтех-проекты. Единую инфраструктуру экосистемы формируют банк ConcordBank, независимый процессинговый центр ProCard, платежный сервис ConcordPay, IT-компания MustPay, биллинговая система MassPay, а также Биржа Благотворительности «ДоброДій».

Поделиться в социальных сетях