Рус
В КОНКОРД банке прошел образовательный мастер-класс по детектору лжи!

Ну очень интересный мастер-класс по детектору лжи состоялся в КОНКОРД банке.

Вот, например, знали, что детектор лжи может показать правду и ложь лишь в условиях, где ... тише, чем в больничной палате и нет никаких личных вещей, типа фотографий, надписей, плакатов, даже цветов? Ничего, кроме однотонных стен с потолками высотой 2,5 метров и без присутствия посторонних.
А также:
1. Во время процедуры вас НЕ МОГУТ спрашивать о ... сексе, вопросах религии и национальности, ваши политические предпочтения, только, если этот вопрос напрямую не касается причины, по которой проводится опрос (например, это если часть расследования по обвинению в чем-то).
2. Процедура считается проведенной правильно, если после нее остается полная видеозапись со звуком, записанная от начала и до конца без перерывов. Однако, опрашиваемый не может получить такую запись с собой.
3. Кстати, сотрудник ни в коем случае не может быть уволен или не принят на работу только через свое несогласие проходить полиграф. Также его нельзя уволить и на основании результатов полиграфа. Даже если они показали, что это - вероятно лжец или вор, такие данные могут лечь в основу дополнительного служебного расследования и только после него могут быть разорваны трудовые отношения.
4. Кстати, настоящих полиграфологов в нашей стране готовят только два вуза - это Национальная академия СБУ и Национальный университет им. Мечникова в Одессе. При этом, в 2000-х произошел "бум" в появлении полиграфологов, которые совсем не заканчивали никаких подобных вузов. Это, чаще всего, были выходцы из бывших правоохранительных органов, которые поняли, что это хороший бизнес, купили себе несколько тысяч долларов такое устройство, прошли обучение и стали предлагать такие услуги в Интернете.
Спасибо спикеру - основателю психологической службы Приватбанка - Сергею Дурасову

Поделиться в социальных сетях
consultation
Получите ответы на ваши вопросы!
Перезвоните мне